陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

“长武苹果·红动中国”“百名主播陕西果业产区行”走进长武

2021-11-23 20:07| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 省农业宣传信息中心

摘要: 省市县相关领导、网络主播共同录制短视频为长武苹果点赞陕西省农业宣传信息中心主任程晓东讲话长武县委副书记马鸿讲话长武县副县长白小龙讲话启动仪式现场探访咸阳天丰农业科技有限公司苹果自动化分选线探访团走进绿 ...

“长武苹果•红动中国”31_副本.png

省市县相关领导、网络主播共同录制短视频为长武苹果点赞

“长武苹果•红动中国”60.png

 陕西省农业宣传信息中心主任程晓东讲话

“长武苹果•红动中国”81.png

 长武县委副书记马鸿讲话

“长武苹果•红动中国”95.png

 长武县副县长白小龙讲话

“长武苹果•红动中国”109.png

 启动仪式现场

“长武苹果•红动中国”118.png

 探访咸阳天丰农业科技有限公司苹果自动化分选线

“长武苹果•红动中国”143.png

 探访团走进绿资公司的直播间助力苹果销售

“长武苹果•红动中国”165.png

 探访杰瑞公司生态苹果种植基地

“长武苹果•红动中国”182.png

 陕西省农业宣传信息中心主任程晓东在陕西乾富祥农业开发有限公司向探访团介绍智慧果园管理系统 

11月21日,由陕西省农业农村厅指导,陕西省果业中心、陕西省农业宣传信息中心主办的“百名主播陕西果业产区行”走进长武。40多名网络主播、微博大V、媒体记者、采购商代表深入长武苹果产区龙头企业、现代园区、物流中心、生产基地,运用直播、短视频和全媒体报道等方式宣传推介长武苹果,扩大品牌影响力,促进果品销售,助力果农增收。

长武县委副书记马鸿表示,“流量+产品”在互联网上收获价值、收获成功,长武果业发展同样离不开流量加持、发酵升温。这次“百名主播陕西果业产区行”长武站活动,为我们全方位展示长武苹果营养之高、价值之优、产业之旺、前景之广开辟了新平台,为我们推动果业二次振兴、打造苹果全产业链注入了新动能。

“乡村要振兴,产业必振兴。产业要振兴,品牌需先行。”陕西农业宣传信息中心主任程晓东说,我们需要采取更多、更丰富的形式和措施不断打造我们的品牌,提升我省果品品牌影响力。本次活动邀请主播、大V、媒体走进产区一线,宣传展示我省果业重点县果业产业发展成就,就是要通过“互联网+产地+企业+产品+终端”的全渠道推广模式,助力品牌提升,开拓水果销售渠道。

“我们现在所在的地方是长武县,是国家出口苹果标准化生产示范县、中国苹果之乡。长武苹果,品质非凡,是海拔1200米的自然馈赠。”探访活动中,主播们也是不遗余力地吆喝,通过直播和短视频的形式宣传推介长武苹果。先后深入咸阳天丰农业科技有限公司、陕西绿资农业开发有限公司、杰瑞公司、陕西乾富祥农业开发有限公司,详细了解苹果生产情况,推介长武苹果。

长武县是符合苹果生产7项气象指标的最佳优生区,是陕西苹果原产地域保护区,这里所产的苹果果形端正、色泽鲜艳、绿色环保、耐久储运,深受广大消费者喜爱。苹果产业是长武农业的首位产业,是群众脱贫致富的增收产业,更是乡村振兴的农业支柱产业。全县果业产值占农业总产值的56%,苹果收入占农民人均纯收入的70%。

多年来,长武县打好青山绿水牌,唱好生态果业戏,持续招大引强,推广矮化密植,加大老园改造,狠抓品牌营销,形成了“生产有基地,营销有组织,流通有市场,出口有渠道”的完整产业链,天恩、长凌、三丰、绿资、乾富祥、瑞杰、天丰等为代表的一大批现代果业园区落地成景,瑞雪、瑞阳、秦脆等为代表的高端新优品种入园见果,栽培模式现代化、作务全程机械化、管理水肥一体化、生态循环有机化的梦想照进了现实的黄土地,苹果成为助力长武县农户增收致富的香饽饽。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部