陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

“果盘子”“菜篮子”鼓了农民“钱袋子” 百名主播陕西果业产区行走进吴起

2021-11-23 20:07| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 省农业宣传信息中心

摘要: 探访永河果业探访周湾现代农业园区探访吴起醋业有限责任公司社区就业扶贫车间探访延安圆方集团探访吴仓堡镇百万棒日光温室香菇种植基地探访周湾镇小杂粮加工厂11月17-18日,由陕西省农业农村厅指导,陕西省果业中心 ...

探访永河果业

探访周湾现代农业园区

探访吴起醋业有限责任公司社区就业扶贫车间

探访延安圆方集团

探访吴仓堡镇百万棒日光温室香菇种植基地

探访周湾镇小杂粮加工厂

11月17-18日,由陕西省农业农村厅指导,陕西省果业中心、陕西省农业宣传信息中心主办的“百名主播陕西果业产区行”走进吴起,网络主播、微博大V、主流媒体记者运用直播、短视频、全媒体报道等方式,宣传推广吴起苹果,助推当地农特产品线上线下销售,带动群众致富增收。

活动期间,探访团在永河果业详细了解了吴起苹果产业发展情况,在周湾现代农业园区见到了黄土高原上的火龙果。还先后走进吴起醋业有限责任公司社区就业扶贫车间、延安圆方集团产品展厅、吴仓堡镇百万棒日光温室香菇种植基地、胜利婆姨炖羊肉店、周湾镇小杂粮加工厂了解特色产业发展。

吴起苹果产业起步较晚,为了提振果农信心,县上实行“515”发展模式,即全县建一个500亩高标准示范园,每镇建一个100亩高标准示范园,每村建一个50亩示范园,推动全县苹果产业高点起步、高标准建设。截至目前,全县累计发展苹果11.7万亩,初步形成万亩袖珍苹果基地、万亩黄元帅果品基地、万亩优系富士果品基地,实现了全县91个行政村苹果产业全覆盖。已建成4.0智能选果线2条,冷气库1.3万吨,一线城市苹果直营店2家,新增果品深加工产能1000吨,鲜果转化能力1600吨,累计授权“延安苹果"品牌合作社和企业13家,发展利益联合体5家,促使全县苹果分级销售率达90%。

近几十年来,吴起县统筹规划全县产业发展,不断引进新产业和新技术,发展山地苹果、香菇、火龙果等特色种植产业,全面促进农业产业转型升级,摸索出一条新的产业发展路径。农作物已由单一的种植结构向多元化、特色化、科技化迈进,百姓的“果盘子”“菜篮子”日益丰富,“钱袋子”也鼓了起来,祖辈们梦想中小康的生活已成为现实。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部