陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

全省推进“三变”改革发展新型农村集体经济(陕南片区)现场会在安康召开

2021-11-18 17:06| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0|来自: 陕西省农业农村厅办公室

摘要: 会议现场观摩安康市汉滨区忠诚村观摩安康市汉阴县平梁镇兴隆佳苑搬迁社区观摩安康市石泉县池河镇明星村11月16—17日,全省推进“三变”改革发展新型农村集体经济(陕南片区)现场会在安康召开,省委副书记胡衡华出席 ...

微信图片_20211118162140.jpg

会议现场

微信图片_20211118162159.jpg

观摩安康市汉滨区忠诚村

微信图片_20211118162149.jpg

观摩安康市汉阴县平梁镇兴隆佳苑搬迁社区

微信图片_20211118162117.jpg

观摩安康市石泉县池河镇明星村

   

11月16—17日,全省推进“三变”改革发展新型农村集体经济(陕南片区)现场会在安康召开,省委副书记胡衡华出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和来陕考察重要讲话,再接再厉推进“三变”改革由发力见效向深化拓展迈进,不断发展壮大我省新型农村集体经济。副省长蒿慧杰主持会议。省委农办主任、省农业农村厅厅长孙矿玲安排部署工作。

胡衡华指出,“三变”改革是中央推动“三农”工作的重要决策部署,是我省推动农业农村现代化、促进共同富裕的重要抓手,要深挖农村资源要素潜力,用好用活各类金融资本,创新农业经营组织方式,促进产业融合发展、农民稳定增收、农村欣欣向荣。

胡衡华强调,要强化村党组织战斗堡垒作用,切实建强村级干部队伍,完善考核激励机制,确保党的领导贯穿集体经济发展全过程。要规范农村集体经济组织运行,强化合同管理、成员管理和组织管理,构建权责明晰、管理科学的运转体系。要加强监督,以制度的形式明确集体经济组织收益分配,保障群众切身利益。要逐级压实责任,强化统筹协调,加强联动帮扶,齐心协力确保“三变”改革落得实、走得稳、见实效。

蒿慧杰强调,要尊重群众意愿,聚焦盘活资源、用好资本、管好资产等关键环节,因地分类施策,持续推进“三变”改革。要完善长效机制,健全考评体系,正向牵引,反向倒逼,推动农村集体经济稳步发展。

孙矿玲表示,要持续开展“清零消薄”行动,增强集体“三资”监管能力,培强集体经济发展水平,建强集体经济人才队伍,推动农村集体经济规范发展、全面升级。

会上,省直有关部门和部分市县镇村作了发言。会前,与会人员到安康市汉滨区、汉阴县和石泉县进行了实地观摩。

(供图/吴晓华)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部