陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

省农业农村厅召开全省茶产业链建设工作座谈会

2021-11-12 20:55| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0|来自: 厅市场与信息化处

摘要: 省农业农村厅党组成员、副厅长、茶产业链链长王韬讲话省农业农村厅二级巡视员、茶产业链副链长郑芸瑄领学实施方案会议现场11月11日,省农业农村厅召开全省茶产业链建设工作座谈会,主要围绕茶产业高质量发展,听取全 ...

微信图片_20211112202608.jpg

省农业农村厅党组成员、副厅长、茶产业链链长王韬讲话 

微信图片_20211112202542.jpg

省农业农村厅二级巡视员、茶产业链副链长郑芸瑄领学实施方案

image005.jpg

会议现场

 

11月11日,省农业农村厅召开全省茶产业链建设工作座谈会,主要围绕茶产业高质量发展,听取全省茶产业链建设意见建议,谋划2022年茶产业发展工作。省农业农村厅党组成员、副厅长、茶产业链链长王韬参加会议并讲话,省农业农村厅二级巡视员、茶产业链副链长郑芸瑄领学实施方案。

王韬强调,茶产业链是全省重点打造的5条千亿级产业链之一,是带动当地农民群众持续稳定增收的富民产业。一要抓链上企业培育,强化“链主”引领、“链队”带动、“链农”增收。二要抓重大项目落实,构建以强镇为基础、园区为引擎、集群为骨干,点线面协同推进的全产业链支持应用场景。三要抓关键问题研究,统筹政策资金使用和资源配置,推动“政产学研”有机结合。

王韬要求,全省上下要统筹协作、合力推进,坚决做到贯通省市县、联通各产区。要充分发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,加快形成财政优先保障、金融重点倾斜、社会积极参与的多元投入格局。要实行按季调度,开展工作评价,同时加强宣传,切实营造典型引领、以点带面的浓厚氛围,推动茶产业链建设工作有序开展。

省茶叶产业技术体系首席专家,茶叶行业协会代表,“链主”龙头企业及省级茶叶龙头企业代表,西安市、咸阳市、汉中市、安康市、商洛市农业农村局分管负责同志和相关业务科室负责同志,厅产业处、厅市场与信息化处、厅种植业处,省农业宣传信息中心、省园艺站分别就茶产业链建设工作作了交流发言。

(供图/杨启焘)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部