陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

陕西省农业农村厅参加新闻发布会通报农村疫情防控相关工作开展情况

2021-1-13 10:44| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 社会事业处

摘要: 陕西省农业农村厅副厅长郑维国通报农村疫情防控相关工作开展情况省委宣传部副部长、省政府新闻办公室主任单红主持新闻发布会新闻发布会现场新闻媒体记者提问新闻发布会现场1月12日,陕西省人民政府新闻办公室举办新 ...

陕西省农业农村厅副厅长郑维国通报农村疫情防控相关工作开展情况

省委宣传部副部长、省政府新闻办公室主任单红主持新闻发布会

新闻发布会现场

新闻媒体记者提问

新闻发布会现场

1月12日,陕西省人民政府新闻办公室举办新闻发布会,邀请陕西省卫生健康委员会副主任马光辉,陕西省教育厅副厅长刘宝平,陕西省民政厅副厅长、新闻发言人戈养年,陕西省农业农村厅副厅长郑维国出席,通报近期疫情防控总体情况,介绍加强学校、城乡社区疫情防控工作有关情况并回答记者提问。发布会由陕西省委宣传部副部长、省政府新闻办公室主任单红主持。

“农村地区疫情防控是整个疫情防控工作的重要组成部分。”陕西省农业农村厅副厅长郑维国介绍说,当前,国内新冠肺炎疫情呈点状散发态势,随着新春佳节即将来临,疫情防控工作面临较大压力。全省各级农业农村部门要重点做好三个方面工作:一是扎实开展农村人居环境整治。突出抓好农村改厕,完善后端管护机制,在粪便清掏环节加强防护,确保不出现二次污染,防止交叉感染。同时,统筹抓好农村生活垃圾治理、生活污水处理,从根本上整治村庄各类污染源。二是持续加大宣传教育和引导。注重发挥熟悉农村、联系群众广泛的部门优势,全力配合相关部门做好农村疫情防控工作。倡导节庆文明新风,不大办婚丧嫁娶,尽量少摆席、少串门、少走动,控制家庭聚会聚餐人数,最大程度降低疫情在农村播散风险,健健康康过大年。三是积极做好重要农产品稳产保供。继续坚持防疫、生产两手抓两不误,推动“藏粮于地、藏粮于技”战略落地,加快实现由生猪供销紧平衡省份向猪肉调出省份转变,全力保障粮食、生猪等重要农产品供给,稳定春节期间市场预期。

在回答记者提问时,郑维国详细介绍了近期在全省组织开展的“干干净净迎新春”村庄清洁活动主要内容。他指出,要以村庄清洁活动为切入点,围绕“净美三秦”主题,突出“八清一改”,在春节前后掀起村庄清扫保洁的高潮,集中力量解决村庄环境脏乱差问题,积极做好农村地区疫情防控基础工作,从源头做好疾病预防,切断传染源。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部