陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

陕西省小麦产业技术体系工作推进暨培训观摩会在杨凌召开

2020-8-24 12:23| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 厅科教处 省小麦产业技术体系

摘要: 小麦产业技术体系工作推进暨培训观摩会会场陕西省农业农村厅党组成员、副厅长任步学讲话颁发岗位专家聘书西北农林科技大学王东教授培训小麦宽幅沟播技术现场观摩宽幅沟播机具8月15日,陕西省小麦产业技术体系工作推 ...

小麦产业技术体系工作推进暨培训观摩会会场

陕西省农业农村厅党组成员、副厅长任步学讲话

颁发岗位专家聘书

西北农林科技大学王东教授培训小麦宽幅沟播技术

现场观摩宽幅沟播机具

8月15日,陕西省小麦产业技术体系工作推进暨培训观摩会在杨凌示范区召开。省农业农村厅党组成员、副厅长任步学,西北农林科技大学副校长钱永华参加会议,省小麦产业技术体系首席专家张睿研究员和赵建兴推广研究员主持会议。

会议全面总结了小麦产业技术体系一年来开展的九项重点工作,安排部署了新一年的工作任务和重点,颁发了岗位专家聘书,汇报介绍了今年秋播计划推广的小麦宽幅沟播技术应用实践情况,并对技术要点和相关农机具开展专题培训。会议安排现场观摩了山东悍马机械有限公司、山东工力集团、河南洛阳鑫乐、西安亚奥、西安鄠邑双永等企业生产的宽幅沟播机具。

任步学强调,粮食安全问题一直是党中央、国务院关注的焦点和重点,从讲政治的高度来看,加强小麦产业技术体系建设也是保障国家和我省粮食安全、保障社会稳定的具体举措。今后要围绕粮食安全,积极实施“两藏”战略,按照“种子先行、农机跟进、农水结合、农技组合、跨界融合”20字方针开展工作,全力打造关中灌区小麦玉米吨半田示范方,通过抓点带面,实现小试、中试,再到大面积推广,不断提升关中地区粮食生产能力,增加广大农户的种粮收益,激发种粮积极性,为夯实粮食安全基础作出积极贡献。

省农业农村厅科教处、省农业技术推广总站、西北农林科技大学推广处和农学院相关负责同志,省小麦产业技术体系全体专家以及全省有关市、县农技推广部门主要负责同志50余人参加会议。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回顶部