陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

广西融安:金桔之乡正是甜蜜丰收季

2021-11-24 23:18| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 吴明江 覃庆和 卫纲|来自: 人民网-广西频道

摘要:   当前,作为我国金桔主要产地之一的广西融安县正值金桔上市季。电商园里,新鲜采收的金桔经过农残检测、分拣、包装后,即可装车运往全国各地。  广西融安县有近300年的金桔种植历史,被誉为“中国金桔之乡”, ...

  当前,作为我国金桔主要产地之一的广西融安县正值金桔上市季。电商园里,新鲜采收的金桔经过农残检测、分拣、包装后,即可装车运往全国各地。

  广西融安县有近300年的金桔种植历史,被誉为“中国金桔之乡”,是全国最大的滑皮和脆蜜金桔生产基地。近年来,该县大力实施“半亩金桔助脱贫,一亩金桔奔小康,万亩金桔促富裕”的产业发展举措,如今,金桔种植覆盖了全县12个乡镇,成为了全县推进乡村振兴的支柱产业之一。融安县也连续获评“全国柑橘产业30强县”、全国特色农产品优势区,并成为《金桔》国家标准主要起草单位。2020年“融安金桔”入选第二批中欧地理标志协定保护名录,并荣获国家农产品地理标志登记产品。2021年,融安金桔种植面积达20.72万亩,预计总产量19万吨,总产值25亿元,加工产值1.6亿元,实现品牌价值19.42亿元,农民人均单项收入7000多元。

  在种植规模迅速扩大的同时,融安县以国家标准引领产业,规范产业健康发展。已有15家金桔生产企业获得绿色食品认证证书,认证检测面积达11.16万亩。创建了“百村万亩集体经济金桔园”和3个自治区级融安金桔产业核心示范区,通过土地流转促进融安金桔产业开发,发展规模经营和集约经营,引导农民向二、三产业转移,加快农业增效、农民增收、农村发展,全面提升融安现代农业发展和新农村建设水平。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部