陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

“八重八抓” 临汾市敲定农机化发展大盘

2021-10-13 16:54| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 山西省人民政府网

摘要:   近期,太原市农业综合行政执法队扎实开展党支部建设、健全案情分析研判机制、执法案卷标准化管理和执法实战练兵“大比武”四项措施,不断强化临汾市农业综合行政执法工作。  一是坚持党建与执法工作互融互促, ...

  近期,太原市农业综合行政执法队扎实开展党支部建设、健全案情分析研判机制、执法案卷标准化管理和执法实战练兵“大比武”四项措施,不断强化临汾市农业综合行政执法工作。

  一是坚持党建与执法工作互融互促,做到“两手抓、两手硬”。深入开展党史学习教育,聚焦“我为群众办实事”实践活动,列出清单明确了具体为民办的实事,把学习成果转化为工作动力和“绿色护农执法为民”的实际成效;组织开展“党员执法先锋岗”活动,党员亮身份、当先锋、做表率,以实际行动为人民群众服务,扎实规范公正文明执法行为,树立党员良好的先锋形象。

  二是健全完善案件案情分析研判机制。每次队务例会进行集体谈论,对发现的涉嫌重大、疑难复杂等案件情况及线索进行集体会商,并对案件深挖、证据成链、程序规范和法律保障等方面进行了深入研讨。自市队建立了全市案件案情分析研判制度以来,有效增强了执法办案人员解决疑难复杂案件的能力和水平,实现办案质量与效率的双提升。

  三是强化执法案卷标准化管理。执法人员加班加点对2007-2020年的全部案卷进行了整理,明确了行政处罚等案卷归档目录,明晰了归档立卷的材料清单,推动实现行政执法案卷的标准化、规范化。

  四是持续开展实战练兵“大比武”,不断强化执法检查力度。对违法行为追根溯源“全链条”打击,坚决打击违法生产、经营行为,近期执法人员对未按规定填写登记农机维修记录、执业兽医师未在处方笺上签名等7起违法行为当场进行了行政处罚,对人用药用于动物的1起案件线索做进一步调查处理。同时加强与公安、市场监管等部门的协调配合,联合执法、案件协办、定期会商,将坑农害农违法行为一查到底,严厉打击。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部