陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

辽宁省进一步建立健全 农民工维权绿色通道

2021-4-7 23:42| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 徐铁英|来自: 辽宁日报

摘要:   4月1日,辽宁省农民工工作暨省根治拖欠农民工工资工作电视电话会议召开。  会议要求,各地要拓宽就业渠道,稳定现有就业岗位,支持多渠道灵活就业,扩大县域内农民工就业。加大在城镇稳定就业农民工的住房保障 ...

  4月1日,辽宁省农民工工作暨省根治拖欠农民工工资工作电视电话会议召开。

  会议要求,各地要拓宽就业渠道,稳定现有就业岗位,支持多渠道灵活就业,扩大县域内农民工就业。加大在城镇稳定就业农民工的住房保障力度,保障农民工农村土地权益,积极促进农民工参加企业职工基本养老保险,做好社保关系转移和异地就医结算工作,努力保障农民工随迁子女享有公平且有质量的教育。

  会议强调,各地要进一步规范劳动合同管理,建立健全农民工维权“绿色通道”,维护农民工劳动权益和从事新业态农民工的劳动保障权益。持续整顿工程建设领域市场秩序,指导企业依法落实“一金三制”等制度。拓宽投诉举报渠道,充分发挥欠薪预警信息系统作用。做好自查和“回头看”,做到真实销案。严格执行《保障农民工工资支付条例》,始终保持根治拖欠农民工工资的高压态势。

  副省长张立林出席会议并讲话。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部