陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

永仁县:大力发展晚熟芒果产业

2021-3-3 12:07| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 云南网-楚雄日报

摘要:   永仁县强化科技措施示范引领推广和落实,大力发展高原特色晚熟芒果产业。截至2020年底,全县7个乡、35个村委会、186个村民小组、4219户(含贫困户1785户)种植芒果104426亩,挂果42272亩(含初挂果面积),产量2 ...

  永仁县强化科技措施示范引领推广和落实,大力发展高原特色晚熟芒果产业。截至2020年底,全县7个乡、35个村委会、186个村民小组、4219户(含贫困户1785户)种植芒果104426亩,挂果42272亩(含初挂果面积),产量2707.6万公斤,实现产值1.072亿元,推动了农业产业的快速健康发展,为实施乡村振兴战略奠定了坚实基础。

  在发展高原特色晚熟芒果产业中,永仁县加强与云南省农业科学院生态热区研究所、热带亚热带经济作物研究所、贵州省农科院、州农科院等科研院所的合作交流,强化新品种试验示范,组建科技生产服务队,深入产业发展一线开展科技服务,在莲池乡莲池村委会老虎山和永兴白马河沈家坪创建芒果新品种观察采穗示范基地,嫁接53个芒果新品种开展观察试验,筛选最适宜永仁区域的高海拔特色芒果品种和探索打造晚熟芒果“绿色食品牌”的科技措施。围绕科技引领芒果产业发展,加强组织领导,科学发展规划,在园区基地示范引领下,强化对专业种植大户、农村实用人才的培育,通过土专家带、走出去学、引进来教等方式,积极组织芒果专家对果农开展实用技术培训,狠抓科研院所合作科技攻关服务,科学试验示范推广方式,打造以永兴乡、永定镇为中心园区建设高原晚熟芒果为主的“一县一业”创建,发展高原特色现代农业样板区、乡村振兴产业兴旺引领区、产业融合发展示范园、农业科技示范园、特色小镇、美丽乡村建设。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部