陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

即墨区:小麦春管正当时 农技下乡助增收

2021-3-3 12:07| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 高峰|来自: 山东农业信息网

摘要:   一场春雨过后,小麦已经抽出绿芽,3月1日,在青岛市即墨区移风镇的麦田里,区农业农村局的技术人员正在考察小麦苗情。  当前,全区冬小麦已进入返青期。连日来,全区广大农业技术人员深入生产一线,开展墒情、 ...

  一场春雨过后,小麦已经抽出绿芽,3月1日,在青岛市即墨区移风镇的麦田里,区农业农村局的技术人员正在考察小麦苗情。

  当前,全区冬小麦已进入返青期。连日来,全区广大农业技术人员深入生产一线,开展墒情、苗情、病情、虫情调查,摸清底数,随时掌握动态情况,并通过线上指导和田间地头讲解等多种形式,对农民开展技术指导和技术培训,帮助农民解决春季麦田管理中的技术难题,许多农技人员的手机号还向农民公开,一天24小时开机接受咨询,并且在防控疫情措施到位的情况下随时到现场指导。

  针对目前全区小麦苗情、墒情特点及未来天气变化情况,区农业技术人员建议,今年返青期雨水充足,小麦长势普遍较好,苗均匀、苗齐全。麦田春管要立足防病治虫,及时补充养分,坚持因苗因墒分类管理,密切跟踪病虫草害发展,做到早发现、早预警、早防治,力促苗情转化升级。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部