陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

潍坊市农业农村局实施“三增行动”稳定发展粮食生产

2021-3-3 12:07| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 石维群|来自: 山东农业信息网

摘要:   一是压实责任增面积。签订责任书,全面实行“田长制”和“网格化”管控机制,确保年内粮食播种面积稳定在 1007万亩以上。  二是千方百计增产量。加强高标准农田建设,全市累计已建成高标准农田620万亩,占全市 ...

  一是压实责任增面积。签订责任书,全面实行“田长制”和“网格化”管控机制,确保年内粮食播种面积稳定在 1007万亩以上。

  二是千方百计增产量。加强高标准农田建设,全市累计已建成高标准农田620万亩,占全市耕地面积的 52.3%。粮食作物良种覆盖率达到 98%以上。

  三是培育主体增效益。大力推广昌邑青阜农业公社粮食增产增效新模式,全市共培育农民合作社 22958家、家庭农场8949家、农业龙头企业836家、社会化服务组织 5005个,规模流转土地 441万亩,土地经营规模化率达65%以上。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部