陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

宝鸡市农业农村局调研秸秆枝条堆肥“厚地模式”

2022-1-14 10:57| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 刘瑞|来自: 宝鸡市农技中心

摘要: 为了进一步落实1月4日市委副书记段小龙同志的在岐山“陕西厚地生物科技有限公司”调研后的指示要求,1月12日,市农业农村局副局长蒋惠宁组织市农技中心、市畜牧中心、岐山县农业农村局、岐山县农技中心与市科技局相 ...

为了进一步落实1月4日市委副书记段小龙同志的在岐山“陕西厚地生物科技有限公司”调研后的指示要求,1月12日,市农业农村局副局长蒋惠宁组织市农技中心、市畜牧中心、岐山县农业农村局、岐山县农技中心与市科技局相关领导共同对陕西厚地生物科技有限公司开展调研,市老科协会长倪宝生、常务副会长王海鳌应邀参加调研。

调研组一行首先在陕西厚地生物科技有限公司听取了公司负责人宣世荣对“厚地模式”技术的形成、技术要点及推广情况的报告,各位领导及技术专家对“厚地模式”技术及推广开展了积极讨论。

讨论结束后,调研组先后参观了公司秸秆枝条堆肥、岐山县蔡家坡镇胡新村白晓昱猕猴桃园、岐山县绿丰园农民专业合作社及岐山县雍川镇解刀村宁宗平奶牛场等“厚地模式”技术应用现场,蒋局长与各位领导向猕猴桃种植户及合作社老板就“厚地模式”技术应用效果进行了详细咨询和了解,最后对陕西厚地生物科技有限公司的工作及“厚地模式”技术应用效果给予了充分肯定,并表示下一步将组织相关技术部门对“厚地模式”技术在全市的推广应用制定具体措施。

“厚地模式”技术是陕西厚地生物科技有限公司技术团队二十多年来的研究所得,是集土壤培肥、土壤改良、土壤污染治理、生态修复及绿色发展的综合性科学技术。近两年来市农技中心与陕西厚地科技有限公司积极对接,多次邀请公司负责人宣世荣参加全市土肥工作会议共同研讨全市耕地质量提升工作,并对全市土肥技术推广人员就土壤改良与耕地地力提升进行专题培训。下一步将继续加强与厚地生物科技有限公司合作,共谋我市耕地保护与质量提升工作。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部