陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

宝鸡:市农业农村局党组书记、局长吕千军到市农机化发展中心调研指导工作

2022-1-14 10:57| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 余建国|来自: 宝鸡市农机化发展中心

摘要: 1月11日下午,市农业农村局党组书记、局长吕千军带领局综合科、农机科、科教科和市果菜中心等负责同志,到市农机化发展中心调研指导,研讨谋划2022年全市农机化重点工作。吕局长一行听取了中心主任张锐平农机化工作 ...

1月11日下午,市农业农村局党组书记、局长吕千军带领局综合科、农机科、科教科和市果菜中心等负责同志,到市农机化发展中心调研指导,研讨谋划2022年全市农机化重点工作。

吕局长一行听取了中心主任张锐平农机化工作谋划情况汇报,与中心科级以上干部进行了座谈交流,提认识、明思路、抓重点、强措施,进一步谋深谋准谋实2022年全市农机化工作。

交流中,吕局长组织大家学习了《毛泽东与新中国农机化事业》一文,勉励农机工作者要充分认识到农机化工作的重要意义,明确自己肩上所担负的责任。吕局长指出,市农机化发展中心能够围绕宝鸡农业农村发展大局找目标、找任务、找措施,工作成绩好,谋划工作实,特色亮点突出。吕局长强调,农业的根本出路在于机械化,市农机发展中心要紧贴大局,深度嵌入,充分发挥农机化作用,推动产业提质增效。一要在保障粮食安全上下功夫,围绕机收减损、节水灌溉、耕作方式创新、秸秆综合利用等重点环节,出实招、见实效;二要在提升农机社会化服务上下功夫,全面摸清农机专业合作社底数,引导发展一批农机专业合作社,拓展服务领域和内容,促进社会化服务能力全面提升;三要在农机农艺融合上下功夫,成立全市农机农艺融合工作协调小组,推动科研院所、技术服务单位、园区和合作社开展联合攻关,试验示范粮菜轮作、间套、倒茬等机械化耕作模式,做好配套农机具引进、推广、改进、研发,突破特色产业全程机械化难题,减少用工成本,提高种植效益。四要在农机安全管理上下功夫,实施农机“亮尾”工程,深化“平安农机”创建,巩固农机“黑车非驾”专项整治成果,为农机化高质量发展提供坚实保障。

张锐平主任表示,市农业机械化发展中心将认真落实吕局长讲话要求,对2022年工作安排再研究、再谋划、再提升,突出“新、实、高”,在全省争一流位次、创一流业绩、建一流队伍,推进农机化高质量发展,为全市乡村振兴和农业农村现代化提供有力支撑。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部