陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

眉县:市农机化发展中心来眉调研农产品加工机械

2022-1-14 10:56| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 朱卓|来自: 眉县农机中心

摘要: 1月12日,市农机化发展中心张锐平主任一行四人来眉调研农产品加工机械相关工作。调研组首先调研了安徽青鹰再生资源股份有限公司眉县分公司。现场参观了玉米秸秆、猕猴桃果树枝条、废旧木材经筛选、粉碎、压制等多道 ...

1月12日,市农机化发展中心张锐平主任一行四人来眉调研农产品加工机械相关工作。

调研组首先调研了安徽青鹰再生资源股份有限公司眉县分公司。现场参观了玉米秸秆、猕猴桃果树枝条、废旧木材经筛选、粉碎、压制等多道工序生产生物质燃料流水线机械设备作业现场。公司负责人李经理对秸秆制生物质燃料流程及机械设备进行了详细介绍。张主任对这种秸秆综合利用新模式高度肯定,认为这是我市规模较大的秸秆综合利用企业。生物质燃料是新型节能环保原料,可代替传统的煤化工燃料,成本较低,环保节能,是未来的新型能源。生物质燃料不仅对秸秆资源进行有效利用,更是为秸秆综合利用提供新的思路。张锐平主任要求市县农机中心要加大秸秆综合利用新型机械的引进示范推广,积极争取中省项目,促进秸秆资源利用产业化、智能化。

随后,调研组一行来到眉县亨达利食品有限公司,调研猕猴桃深加工机械装备。公司负责人高军林经理对猕猴桃深加工成果蔬脆片新工艺的生产流程、机械设备进行了详细介绍。调研组充分肯定该公司积极开发猕猴桃深加工新产品提升附加值,不仅拓宽了眉县猕猴桃深加工途径和市场范围,更是不断地提升眉县猕猴桃的品牌竞争力。希望再接再厉,更好地为眉县猕猴桃产业转型升级服务。

最后,张锐平主任对于我县的农产品加工机械新进展表示肯定,要深刻领会全国农业农村厅局长会议上所提出“专业上一专多能,视野上点面兼顾,工作上破解多难,不断提升做好新时代三农工作的能力水平。”的新要求,希望眉县农机中心全体干部不断提高思想认识,拓宽思路,在今后的工作中不断提升技能本领,更好的为农业农村工作服务。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部