陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

商洛:我市参加全国专业技能大赛水生物病害防治员项目陕西选拔赛获省农业农村厅通报表 ...

2022-1-14 10:56| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 代菲|来自: 商洛市水产工作站

摘要: 近日,从省农业农村厅传来喜报,市农业农村局代表队在参加2021年全国专业技能大赛水生物病害防治员项目陕西选拔赛12个代表队中脱颖而出荣获优秀团体奖,市水产工作站职工席斌、代菲两位同志获得个人二等奖,廖传林同 ...

 近日,从省农业农村厅传来喜报,市农业农村局代表队在参加2021年全国专业技能大赛水生物病害防治员项目陕西选拔赛12个代表队中脱颖而出荣获优秀团体奖,市水产工作站职工席斌、代菲两位同志获得个人二等奖,廖传林同志获得优秀选手奖,被省农业农村厅通报表彰。

2021年,为保障全市养殖水产品质量安全,市水产工作站认真贯彻落实“四个最严”的总要求,针对大规模养殖季节、发病高发季节、出塘上市季节,一是充分利用水产养殖动植物病情测报、疫病监测以及苗种产地检疫工作机制,加强疫病监测和预警预报,从源头预防病害发生。二是联合县区站强化养殖安全用药知识宣传,避免盲目用药。指导水产养殖场户加强病害防控,绿色、生态防病。三是综合利用日常检查、抽样检测等,加大对水产养殖场户使用的渔用药品、渔用饲料等渔业投入品抽查、检查力度,确保养殖水产品质量安全底线,保障了公众“舌尖上的安全”。

我市连续多年在国、省产地水产品兽药残留监测和水产品风险监测中未检出不合格样品,监测抽检合格率100%,养殖水产品质量安全水平持续向好。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部