陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

安康:我市举办“用情消费帮扶 助力乡村振兴”活动

2022-1-14 10:55| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 石磊|来自: 安康市农业农村局

摘要: 近日,由市卫健委牵头,市委统战部、市工商联、市农业农村局、市市场管理局等单位联合主办的“用情消费帮扶,助力乡村振兴“活动启动仪式在高新区举行。市委常委、统战部长雷西明出席启动仪式并宣布活动开幕,市卫健 ...

近日,由市卫健委牵头,市委统战部、市工商联、市农业农村局、市市场管理局等单位联合主办的“用情消费帮扶,助力乡村振兴“活动启动仪式在高新区举行。市委常委、统战部长雷西明出席启动仪式并宣布活动开幕,市卫健委副主任郭珉宣读了“用情消费帮扶 助力乡村振兴”活动倡议书。市委农办主任,市农业农村局局长阮家军致辞。启动仪式由市卫健委主任王龙军主持。

阮家军在致辞中指出,近年来我市坚持规模和质量并重、培育和引进并举、品牌和安全并进,做大做强特色产业,打造了全市以生猪、茶叶、魔芋、核桃、生态渔业五大特色为主导,以蚕桑、食用菌、果业等传统产业为补充的“5+X”特色产业格局。特色富硒农产品已经成为安康人民最丰厚的生活滋养、金州大地最独特的乡愁记忆、安康文化最基本的记忆符号,并成为安康呈给全省和全国的一张靓丽名片。他强调,要聚焦农产品的销售,打通产销链条,减少中间环节,让政策红利、市场红利切切实实落在帮助农户增收致富、农村地区发展和满足人民群众消费需求上,努力做到城市居民买到好产品、农产品卖出好价钱、产销对接形成好机制、农村地区培育好产业、农民增收闯出好路子、社会参与有个好平台的“六好”目标。一起行动,让爱心与梦想呼应交融,推动形成消费帮扶“人人皆可为、人人皆愿为、人人皆能为”的全社会参与格局。

本次活动还在高新四路金域澜庭东门口设置了“用情消费帮扶、助力乡村振兴”年货展固定展厅,集中展销各帮扶村的农副产品,持续推进群众增收和帮扶村产业提质增效。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部