陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

铜川:市动物疫控中心扎实开展动物疫病病原学普查工作

2021-11-24 23:27| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 铜川市疫控中心

摘要: 按照省农业农村厅和市农业农村局的工作部署,为进一步摸清我市口蹄疫、高致病性禽流感、布鲁氏菌病、狂犬病等重点动物疫病病原存在情况,对政府和职能部门科学制定动物疫病防控措施提供技术支持,同时给我市动物疫病 ...

按照省农业农村厅和市农业农村局的工作部署,为进一步摸清我市口蹄疫、高致病性禽流感、布鲁氏菌病、狂犬病等重点动物疫病病原存在情况,对政府和职能部门科学制定动物疫病防控措施提供技术支持,同时给我市动物疫病检测净化工作打下基础,市动物疫控中心在我市开展了动物疫病病原普查工作。

为推动我市动物疫病病原学普查工作的顺利开展,市动物疫控中心举办了动物疫病病原学普查技术培训班,对相关工作人员进行了动物疫病病原学普查样品采集、保存、送检技术培训。

病原学普查工作计划用两年半时间完成,2021年下半年,首先在印台区全区开展以国家强制免疫病种、人畜共患病和对产业发展危害较大的动物疫病为重点的动物疫病病原学普查工作,积累工作经验,随后在全市展开,每年形成年度普查工作报告,全部完成后,提炼分析形成全市整体病原学普查报告,为我市动物疫病科学防控提供科学依据。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部