陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

铜川:全市动物卫生监督所长会议在新区召开

2021-11-24 23:27| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 铜川市农监所

摘要: 为认真做好动物卫生监督工作年度总结,扎实谋划2021工作,11月23日,市动监所组织召开了全市动物卫生监督所长工作座谈会,各区县动物卫生监督所负责人及相关业务骨干参加了会议。会议重点有三项内容。一是组织进行了 ...

为认真做好动物卫生监督工作年度总结,扎实谋划2021工作,11月23日,市动监所组织召开了全市动物卫生监督所长工作座谈会,各区县动物卫生监督所负责人及相关业务骨干参加了会议。

会议重点有三项内容。一是组织进行了相关法律规章的学习和解读。对国家新颁布的《动物防疫法》和《生猪屠宰管理条例》进行了详细的解读和学习,在基层工作中要重点关心关注的环节采取问答式进行了政策解读。二是组织进行工作交流发言。各区县负责人对2021年的动物卫生监督工作开展情况进行了总结,对基层工作存在的问题进行了交流,大家对工作实践中存在的问题进行了深入的讨论。三是对全市动物卫生监督工作进行了总结,对2022年的工作提出了思路和方向,并就近期重点工作进行了安排。

这次会议是在十四五发展规划指引下,以促进畜牧业高质量发展为重点,以保障畜产品安全为目标,组织召开的业务培训和工作交流会,不仅提高了兽医卫生人员的政策水平,同时,也为推动了全市动物卫生监督工作向更高层次发展,为明年工作任务的顺利落实奠定了良好的基础。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部