陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

凤翔:市农业农村局调研指导“三秋”生产

2021-10-13 16:59| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 刘亚林 刘斐|来自: 凤翔区农机推广服务中心

摘要: 持续多日的淋雨天气,给秋收、秋播、秋管带来严重影响。10月12日,市农业农村局副局长杜世敏带领局机关和农机发展中心相关人员,到凤翔区了解秋淋影响情况,检查“三秋”工作进展,指导抢收抢种生产。检查组先后深入 ...

持续多日的淋雨天气,给秋收、秋播、秋管带来严重影响。10月12日,市农业农村局副局长杜世敏带领局机关和农机发展中心相关人员,到凤翔区了解秋淋影响情况,检查“三秋”工作进展,指导抢收抢种生产。


检查组先后深入三凤农业合作社、宝鸡长恒青禾农业公司、凤翔恒业粮食有限公司等,现地查看玉米青贮、籽粒收获、烘干仓储、机收损失,以及秋播进展等情况,和种粮户、农机手面对面交流面临的困难问题和生产需求。杜局长指出,农业部门要关注天气变化,组织协调技术力量,指导种粮户和农机手,因“天”制宜、因“地”制宜,科学有效抢收抢种;要协调粮食烘干企业开足马力,能烘尽烘,努力减少秋粮损失;面对极端天气,在抢收抢种中一定要注意生产安全,尤其是农机作业安全。


广大农户抓住雨停时机,抓紧抢收玉米,在三岔村,8台大型玉米青贮收获机正在田间作业,2台履带式玉米籽粒收获机在地头待时而动;在恒业公司,2套谷物烘干机持续运行。截止10月12日,凤翔区已收获秋粮14万亩,已播小麦49.3万亩。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部