陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

西安市农机总站检查指导长安区玉米机收减损工作

2021-10-13 16:59| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 西安市农机总站

摘要: 10月11日,西安市农机监理与推广总站技术服务组一行4人,赴长安区检查指导玉米机收减损工作。技术服务组了解到,长安区已经收获玉米近13万亩,占应收面积的50%,小麦播种7.5万亩,占应播面积的30%。长安区农机部门对 ...

10月11日,西安市农机监理与推广总站技术服务组一行4人,赴长安区检查指导玉米机收减损工作。

技术服务组了解到,长安区已经收获玉米近13万亩,占应收面积的50%,小麦播种7.5万亩,占应播面积的30%。长安区农机部门对今年省市安排的玉米机收减损和大比武活动高度重视,专门下发了《2021年玉米机收减损工作方案》和《2021年玉米机收减损大比武活动实施方案》,对玉米机收减损工作从目标、措施、时间节点和人员分工进行精心部署,对大比武活动从指导思想、活动范围、方式方法、组织保障和措施要求进行具体安排。目前,长安区已经落实了10名农机手参加玉米机收减损大比武活动,确定了10个玉米机收减损监测点,已经完成了对6个监测点的玉米产量测定、机收减损取样工作。

技术服务组要求,一是切实贯彻西安市农业农村局关于抢收抢种的紧急通知,制定措施,抓好落实;二是要抓住晴好天气,积极组织协调机具,做好玉米机械化收获和减损工作,做到应收尽收、颗粒归仓;三是积极开展技术指导服务,针对机具进地难问题,指导农机手玉米机收优先使用履带式或小型玉米收获机,小麦播种优先使用宽幅沟播或旋耕播种等复式机械,减少进地次数,减少对土壤的压实强度;四是强化安全监督检查,确保“双抢”安全。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部