陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

黄陵:查灾自救 奋战在生产一线 --植保站深入双龙镇各村组开展农业产业灾后技术指导服 ...

2021-10-13 16:58| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 杨永强|来自: 黄陵县植保植检站

摘要: 连日来,持续性降雨给我县农业产业带来严重灾害。面对灾情,县委、县政府要求全县上下积极行动起来,全力开展防汛抢险和灾情补救。县植保站在农业农村局党委的领导下,10月11日,站长党金山带领单位技术干部深入双龙 ...

连日来,持续性降雨给我县农业产业带来严重灾害。面对灾情,县委、县政府要求全县上下积极行动起来,全力开展防汛抢险和灾情补救。县植保站在农业农村局党委的领导下,10月11日,站长党金山带领单位技术干部深入双龙镇各村组开展农业产业灾后技术指导服务工作。

多日的降雨致使部分玉米杆倒伏、玉米棒头部霉变、出芽,给群众造成损失。技术人员指出,要利用当前雨停间隙,在确保安全的前提下及时抢收,清除秸秆,降低田间病虫越冬基础数量,为来年的耕种提前打好基础。

在中草药种植地块,技术人员指出,我县种植的中草药以喜旱厌涝品种为主,因此在灾后应及时挖渠排水,清除田间积水,能采收的采收,不能采收的要清除药株下枯枝残叶和田间杂草,降低药株病虫发生条件,减少病虫害发生概率。

在设施农业指导中,技术人员指出,要认真消除设施隐患,加固背墙等基础设施,确保作物免受灾后寒流影响;在畜牧养殖业指导中,技术人员指出要重视防疫工作,对死亡畜禽一定要进行无害化处理并深埋,确保不发生疫情。在技术指导服务的同时,技术人员积极引导群众,高度重视防汛抢险工作,积极行动,科学自救,把损失降到最低。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部