陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

延安:富县举行第七批高素质农民培育班结业典礼

2021-4-7 23:46| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 富县农广校

摘要: 参会领导会议现场延安市果业研究发展中心陈新宝授课颁证仪式4月2日,富县第七批高素质农民培育班结业典礼在县农广校会议室举行,县农业农村局、农广校、能源办相关负责同志为学员颁发了《新型职业农民证书》、《富县 ...

c40ca9748aeceaeeef93c1e5b1726e0.jpg

参会领导

2f39a2c437d07fbd0904a65e8b28c7d.jpg

会议现场

85fb245fbb6f6a71bd187b9a68bcb06.jpg

延安市果业研究发展中心陈新宝授课

21f3d875a9f14f8e2f75e6cdaa13b99.jpg

颁证仪式

4月2日,富县第七批高素质农民培育班结业典礼在县农广校会议室举行,县农业农村局、农广校、能源办相关负责同志为学员颁发了《新型职业农民证书》、《富县初级职业农民培训班结业证书》,来自全县90余名高素质农民参加了结业典礼。

结业典礼上特邀请县新时代文明实践中心办公室主任高荣辉同志以《没有共产党就没用新中国》为主题开展了党史学习教育专题讲座;延安市果业研究发展中心陈新宝同志就《精品苹果生产关键技术》做了深入细致的讲解;县农机技术服务中心李宏昌围绕农机牌证管理进行了讲解。

县农业农村局党委副书记杨晓林在总结讲话中强调:一是开展党史学习教育,是牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,大家要更好地发挥“三农人”在乡村振兴中的“主力军”作用;二是解放思想、转变观念、转变角色、提高创新创业技能,通过不断的学习和实践增强自己的各项能力,并通过自身努力,为自己开辟一条成功之路,实现自我价值;三是学以致用、科学致富。希望各位参训学员在今后的生产生活中不断学习,不断提高自身水平,更好地发挥自己的特长,积极主动领办新型经营主体,做学以致用、科技致富的带头人,更好地带动周围村民一起发家致富;四是不忘初心、激流勇进。希望各位学员不负所望,向优秀、典型看齐,肩负起时代的使命,不忘初心,勇往直前,为乡村振兴贡献自己的力量。

据了解,截至目前,县农广校累计培育认定和推荐认定各级职业农民1199人,其中取得《高级职业农民证书》23人,《中级职业农民证书》170人,《初级职业农民证书》1006人。他们分布在全县各个村民小组里,覆盖率90%,实现了培训对象“组组有”,造就了一支综合素质高、生产经营能力强、主体作用发挥明显的新型职业农民队伍,使他们成为发展现代农业、助力乡村振兴的主力军。



作者: 刘建芬

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部