陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

汉中:宁强县农业农村局开展春季农资市场专项检查

2021-3-3 12:09| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 宁强县农业农村局

摘要: 3月1日,宁强县农业农村局副局长彭勇带队检查农资市场,对生产经营企业春耕备耕农资储备情况进行调研。检查组首先来到金穗农业公司、四季丰农业公司,查看了企业的农资储备仓库,与有关负责人交谈,详细了解企业春耕 ...

3月1日,宁强县农业农村局副局长彭勇带队检查农资市场,对生产经营企业春耕备耕农资储备情况进行调研。

检查组首先来到金穗农业公司、四季丰农业公司,查看了企业的农资储备仓库,与有关负责人交谈,详细了解企业春耕备耕农资储备情况。随后对农资经营市场进行了专项检查。检查组先后检查了四季丰、旭丰等10个农资经营部,重点检查经营户的资格是否合法,种子等农资是否经过认定,是否进行备案登记,标签是否规范,是否建立台账、是否有假冒伪劣等情况。同时执法人员还提醒广大农户一定要购买正规包装的农资产品,不购买拆零、散装的农作物种子,以防掺假混杂,购买后要保存好购物票据、包装袋、说明书等,以便在出现问题时作为有效证据,维护自身合法权益。

检查中发现,绝大多数农资经营户证照齐全,产品质量合格,能做到诚信合法经营。但也有个别经营户存在标签管理不合格、经营档案不齐全等问题,针对检查中发现的问题,执法人员现场指出,提出限期整改意见。

通过本次检查,进一步规范了我县农资经营市场秩序,为农民购买到合格、优质、放心的农药、化肥、种子提供了切实保障。下一步将继续坚持标本兼治、打防结合,重点检查镇、村农资经营门店,严厉打击农资领域各类违法违规行为,切实维护好广大农民合法权益,为乡村振兴保驾护航。


作者: 张冕

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部