陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

渭南:合阳县农业农村局党委组织召开“集中开展作风教育整顿活动”动员会

2021-2-23 11:29| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 合阳县农业农村局

摘要: 2月22日,合阳县农业农村局党委召开了“集中开展作风教育整顿活动”动员会。局班子成员、局属各单位主要负责人及机关全体同志50余人参加了会议。会议由局主要负责人董亚斌主持。会上,党委副书记李宇柏传达了县纪集 ...

农业2.2201.jpg

2月22日,合阳县农业农村局党委召开了“集中开展作风教育整顿活动”动员会。局班子成员、局属各单位主要负责人及机关全体同志50余人参加了会议。会议由局主要负责人董亚斌主持。

会上,党委副书记李宇柏传达了县纪集中开展作风教育整顿活动文件精神并安排了农业农村系统集中开展好作风教育整顿活动相关工作。

加强学习,重视思想教育。局党委,局属各单位主要负责人主动承担起第一责任人主体责任,把作风教育整顿活动作为当前重点工作,通过召开专题学习会、认真撰写学习心得。重点解决思想不重视、学习效果不明显,学习“摆样子”“走过场”“搞形式”等问题,做到学习有计划、有会议记录、有学习内容、有学习笔记,确保思想政治学习入心入脑,作风教育整顿活动有效开展。

排查整改,建立长效机制。局党委就如何开展好作风教育整顿活动再次对“庸、懒、散、慢、虚、粗”等突出问题逐条逐句进行解读。同时,要求全体党员领导干部严格对照6个方面33个具体问题,认真对前一阶段开展的“勤快严实精细廉”作风教育活动进行“回头看”。建立健全机关考勤、请销假、公文管理、高标管理、项目管理、财务管理、“三重一大”制度、公车管理、公章管理、文印管理、档案管理、保密等制度,用科学的管理目标、制度和程序规范干部职工行为,确保作风教育整顿活动取得显著成效。

巩固提升,锤炼过硬作风。各单位要深入查找本单位在纪律作风、廉政建设方面存在的风险点,坚持纠建并举,标本兼治,做实以案促改、以案促治,扎牢制度笼子、规范权力运行。以时不我待的精神状态迅速投入到主动担当作为,狠抓工作落实巩固提升“勤快严实精细廉”作风教育成果。锤炼过硬作风,团结一致、干事创业,凝心聚力开局起步,为推动三农工作高质量发展提供坚强保障。

局党委要求,扎实开展好作风教育整顿活动,必须做到四点:一是按照学习篇目,学深悟透。坚决杜绝思想不重视、效果不明显,学习“摆样子”“走过场”“搞形式”等问题,做到学习有计划、有会议记录、有学习内容、有学习笔记,确保思想政治学习入心入脑,作风教育整顿活动有效开展;二是敢抓敢管,精细管理充分发挥对作风教育整顿活动开展情况全程跟进督查检查,切实督促各单位不折不扣贯彻落实县纪委《实施方案》。发挥智慧平台考核作用,严格考勤制度实行机关干部职工积分制管理,总积分计入年终考核,可参与评佳评优,进一步转变机关作风,增强服务意识;三是完善各类制度,用科学的管理目标、制度和程序规范干部职工行为;四是切实抓好全系统作风改进,各单位主要负责人负总责,聚焦每个细节、每个方面、每件小事,以过硬作风,团结一致,推动三农工作高质量发展,确保作风教育整顿活动取得显著成效。


作者: 杨勇 王洁兰

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部