陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

全省农业生产社会化服务工作推进会在泾河新城召开

2019-9-26 10:30| 发布者: csxfc| 查看: 3| 评论: 0|来自: 《陕西农民合作社》编辑部

摘要: 9月24日,全省农业生产社会化服务工作推进会在西咸新区泾河新城召开,会议传达了全国农业社会化服务工作会议精神,安排部署我省农业生产社会化服务工作。


会议现场    

农业农村部合作经济指导司社会化服务处处长李琳讲话    

     

陕西省农业农村厅党组成员、副厅长蔡斌讲话

    924日,全省农业生产社会化服务工作推进会在西咸新区泾河新城召开,会议传达了全国农业社会化服务工作会议精神,安排部署我省农业生产社会化服务工作。陕西省农业农村厅党组成员、副厅长蔡斌讲话,农业农村部合作经济指导司社会化服务处处长李琳出席会议,陕西省农业农村厅合作经济指导处处长张旭锋主持会议。

 蔡斌指出,要认真贯彻落实全国农业社会化服务工作现场推进会议精神,切实做好我省以农业生产托管为主的农业生产社会化服务工作,推动健全农业社会化服务体系。他强调,发展农业生产社会化服务是将普通农户引入现代农业发展轨道的重要途径,是推进多种形式适度规模经营的迫切需要,是促进农业增效和农民增收的有效手段,是推进农业绿色发展的不二选择。

 蔡斌要求,四季度要统筹兼顾,加大力度,协调推进乡村治理治理体系建设、以行业治乱为抓手深入推进农业农村扫黑除恶专项斗争、尽快完成农民合作社“空壳社”清理任务、重点指导农村宅基地盘活利用及全面加强基层农经体系建设等工作。

 会上,山西省农业农村厅合作经济指导处副处长敖军做交流发言,岐山、榆阳两个县区,长安长丰、乾县五谷丰两个合作社,白水美华、中化陕西两个公司分别做了经验介绍,与会代表现场观摩了中化现代农业(陕西)有限公司泾河新城技术服务中心的仓储、测土、配肥、无人机植保服务和示范农场。会议还组织各市、县(区)部分农经工作同志赴山西考察学习。

 陕西、山西省农业农村厅及陕西省各市、县(区)农业农村局相关负责同志和合作社负责人、企业代表等共计80余人参加了会议。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部