陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

陕西将启动“3+X”工程两年攻坚行动 推进乡村产业振兴率先突破

2019-8-1 17:20| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 西部网

摘要: 记者从7月30日至31日在渭南市蒲城县召开的全省“3+X”特色产业现场推进会上获悉,我省将实施“3+X”工程两年攻坚行动,推进全省乡村产业振兴率先取得突破。记者了解到,“3+X”工程两年攻坚行动旨在解决目前我省特色 ...

记者从7月30日至31日在渭南市蒲城县召开的全省“3+X”特色产业现场推进会上获悉,我省将实施“3+X”工程两年攻坚行动,推进全省乡村产业振兴率先取得突破。

记者了解到,“3+X”工程两年攻坚行动旨在解决目前我省特色产业发展面临的大而不强,产业体量大,但竞争力不强;多而不优,产品品类多,但优质水平低;产业链条短,一产份额大,二三产发展慢等问题。将以项目为带动,以工程为抓手,以政策为牵引,通过抓良种、抓设施、抓加工、抓品牌等举措,在延长产业链、丰富市场链、提升价值链上下功夫,提升产业发展质量效益和竞争力。

陕西省农业农村厅厅长黄思光表示,实施“3+X”工程是省委省政府突出优势特色、立足脱贫攻坚、谋划乡村振兴做出的战略决策,搭建了长短结合的产业脱贫总架构,找到了促进农民增收的突破口,既符合中央要求、又体现陕西特色,既能带动脱贫攻坚、又能推动乡村振兴,是乡村产业振兴的陕西方案,全省农业农村系统将“3+X”工程两年攻坚行动为抓手,推进全省乡村产业振兴率先取得突破。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部