陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

陕西省农业农村厅召开第十二届中国·陕西(洛川)国际苹果博览会筹备工作座谈会

2019-7-24 11:06| 发布者: csxfc| 查看: 3| 评论: 0|来自: 陕西省农业农村厅

摘要: 7月22日,陕西省农业农村厅厅长黄思光主持召开专题会议,听取第十二届中国·陕西(洛川)国际苹果博览会(以下简称“博览会”)筹备工作进展情况汇报,研究讨论博览会实施方案。省农业农村厅党组成员、省 ...

座谈会现场

7月22日,陕西省农业农村厅厅长黄思光主持召开专题会议,听取第十二届中国·陕西(洛川)国际苹果博览会(以下简称“博览会”)筹备工作进展情况汇报,研究讨论博览会实施方案。省农业农村厅党组成员、省果业中心主任高武斌,延安市副市长张强,洛川县委、县政府和市县农业农村部门负责同志参加了会议。

黄思光指出,苹果产业在全省脱贫攻坚和实施乡村振兴战略中有着十分重要的产业支撑作用,省委、省政府对苹果产业高度重视,作出打造千亿级苹果产业的战略部署。今年,果品生产气候条件有利,如果后期没有大的自然灾害,果品将获得丰收,销售压力增大,要高度重视和筹办好今年的国际苹果博览会,打响陕果品牌,拓宽陕果销路,实现果农增产增收,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴提供强大的产业支撑。

黄思光要求,博览会要围绕树品牌、促销售、保增收,充分展览展示果业发展成就,聚集产业发展要素,搭建贸易平台,推进苹果产业转型升级。要精心策划,创意要新颖、组织要严密、效果要务实。要高度重视和加强宣传工作,提早行动,为博览会营造良好氛围、聚集更多人气。

黄思光强调,延安市、洛川县和厅机关有关处(室、局)、厅属有关单位要充分吸纳大家提出的好建议,借鉴杨凌农高会以及国内、国际农业展会的做法和经验,进一步完善实施方案,及时向农业农村部和省政府汇报。要抓紧各项筹备工作,省、市、县要积极行动起来,加快工作推进,确保活动顺利进行。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部