陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

陕西省农业农村厅总经济师李育江调研宝鸡农产品质量追溯推进情况

2019-7-23 10:45| 发布者: csxfc| 查看: 4| 评论: 0|来自: 陕西省农业农村厅

摘要: 7月17日,陕西省农业农村厅总经济师李育江赴宝鸡调研推进农产品质量安全信息化追溯工作。调研组先后深入 ...

陕西省农业农村厅总经济师李育江在眉县秦旺果友猕猴桃专业合作社调研

现场扫码查询农产品质量追溯信息

座谈交流


7月17日,陕西省农业农村厅总经济师李育江赴宝鸡调研推进农产品质量安全信息化追溯工作。

调研组先后深入宝鸡市眉县齐峰果业公司、眉县区域性食品安全检验检测中心、陕西齐峰农资电商科技公司、秦旺果友猕猴桃专业合作社、金桥果业专业合作社,了解猕猴桃等特色农产品质量追溯情况,详细询问实行信息化追溯后产品的市场销量、售价及效益,查看生产记录档案、农资购销台账,现场手机扫码查询验证农产品质量追溯信息是否健全、是否真实、追溯平台连接是否顺畅。调研组与宝鸡市及眉县、岐山、扶风等市县农业农村部门单位同志,以及部分龙头企业、农民合作社、生产大户代表座谈,交流“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求、认识和体会,结合实际查找推进农产品质量安全特别是质量追溯工作中的差距、问题和不足,宣讲政策、措施,研讨解决难题的办法,听取一线企业主体和农民群众的心声和需求。

    调研组强调,质量安全是农业的“生命线”,是农产品效益的“风向标”,要牢固树立质量意识,以特色产业特色产品为抓手,加快推动数量增长向质量提升转变;要立足全程化质量管控,以农业企业、农民合作社为主体,在标准技术推广、选好用好药肥、质量自检自控、品牌创建增值上下功夫,强化对农户的促、带、管、帮,生产符合市场需求的优质安全农产品;要大力推进农产品质量追溯,搭建有利于产销合作、消费者生产者良性互动的平台,确保卖的放心、买的安心,增进消费信任,提高品牌价值,提升农产品效益和综合竞争力。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部