陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

陕西省农业农村厅总农艺师戴建昌调研汉中食用菌产业和农业农村信息化工作

2019-7-18 10:02| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 陕西省农业农村厅

摘要: 陕西省农业农村厅总农艺师戴建昌调研鹏鹏食用菌家庭农场袖珍菇基地陕西省农业农村厅总农艺师戴建昌调研陕西奕农实业有限公司双孢蘑菇工厂结合“不忘初心牢记使命”主题教育,7月上旬,陕西省农业农村厅总农艺师戴建 ...


西省农业农村厅总农艺师戴建昌调研鹏鹏食用菌家庭农场袖珍菇基地

 陕西省农业农村厅总农艺师戴建昌调研陕西奕农实业有限公司双孢蘑菇工厂

结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,7月上旬,陕西省农业农村厅总农艺师戴建昌赴汉中市,对食用菌产业和农业农村信息化工作进行调研,指导勉县数字乡村、信息化试点建设工作。

戴建昌先后深入汉中市汉台区武乡镇汉中康田生物科技有限公司袋料香菇基地、鹏鹏食用菌家庭农场袖珍菇基地,汉王镇大兴村华琨灵芝产业专业合作社,勉县陕西奕农实业有限公司双孢蘑菇工厂、杨庄食用菌产业扶贫车间玉木耳基地、汉中尧蕈生物科技开发有限公司香菇基地,实地察看勉县种子监管系统示范门店现场应用,对食用菌袋料生产、成本和市场销售、农业废弃物资源化利用、产业扶贫带动、信息化应用以及扫黑除恶开展情况进行了认真调研。

戴建昌指出,近年来汉中食用菌产业发展迅速,产业发展的资源条件好,生产企业聚集发展,产业带动能力强,产品附加值高,市场发展潜力大,是汉中现代农业的特色优势产业。各级要紧紧围绕乡村振兴战略总要求,加强组织领导,创新工作机制,争取多方支持,形成工作合力,立足实施产业脱贫、职业农民培育、农业环境保护等中心工作,强化技术推广服务和农业农村综合信息服务水平,提升菌种保障、循环生产和产品加工能力,促进食用菌等特色产业健康快速发展。

戴建昌要求,市县农业农村信息化建设,要在全省农业农村信息化“一中心、五平台、一体系”总体框架下加快推进。要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育要求,查找分析本地区农业农村信息化建设的重点难点问题,坚持问题导向、应用导向,从问题切入,在开发上要加强对农业农村各生产要素间相关关系数据的研究分析,突出重点,注重实用;在建设上要结合实际,善于学习外地发展经验,利用、改造成熟系统,共建共享,为农业农村高质量发展提供有力支撑;在推广使用上要紧贴农民生产生活需要,讲求实效,突出智能手机应用,便于农民查询市场、政策信息,获取农业相关服务信息及开展电子商务等,真正达到节本增效。勉县作为全省数字乡村、信息进村入户信息化试点县,信息化建设基础好,要引领汉中的农业农村信息化,为全省加快推进信息化建设作出示范。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部