陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

陕西省农业农村厅副厅长王韬调研延安设施农业发展情况

2019-7-18 09:43| 发布者: csxfc| 查看: 3| 评论: 0|来自: 陕西省农业农村厅

摘要: 陕西省农业农村厅副厅长王韬在延川县调研设施农业陕西省农业农村厅副厅长王韬在安塞区调研设施农业陕西省农业农村厅副厅长王韬在安塞区调研蔬菜初加工 7月15-16日,陕西省农业农村厅副厅长王韬带领厅种植业处、省园 ...

陕西省农业农村厅副厅长王韬在延川县调研设施农业

陕西省农业农村厅副厅长王韬在安塞区调研设施农业

陕西省农业农村厅副厅长王韬在安塞区调研蔬菜初加工

    7月15-16日,陕西省农业农村厅副厅长王韬带领厅种植业处、省园艺站有关同志赴延安市安塞区、延川县调研设施农业产业。调研组先后深入安塞区高桥镇、砖窑湾镇、沿河湾镇6个村,延川县贾家坪镇、关庄镇3个村,对当地设施农业发展情况、存在的问题进行深入调研。

在安塞区,调研组一行走入园区,和大棚种植农户、村干部进行深入交谈,详细了解设施大棚生产、市场销售、经营模式、种植效益等情况,和县、乡两级干部共同研究村企合作、党支部等带贫帮贫机制、探讨融资方式,提高群众发展设施农业的积极性。

针对延川县设施农业发展起步晚的实际,王韬广泛询问种植农户、专业合作社目前急需解决的问题。当了解到该县在设施农业发展中存在的主要问题是缺乏技术时,王韬立刻与参加调研的同志研究提出,近期在延川县组织开展设施农业技术实训培训、解决该县设施农业技术短板问题。同时他还要求市县农技部门积极引进筛选适宜棚室使用的农业机械和智能化管理系统,解决劳动力短缺和用工成本高的问题,实现节本增效和绿色发展目标。

调研途中,王韬和第二学习小组部分成员就“不忘初心,牢记使命”主题教育学习进行了交流。他强调,要把调查研究贯穿主题教育全过程,调研要重点了解产业发展中存在的问题,帮助农户、帮助基层解决问题,以实际工作来检验学习成效。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部