陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

让世界倾听陕西声音 奏响我省乡村振兴新征程前进号角

2019-6-19 09:16| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 省农业农村厅发展规划与社会事业处

摘要: 陕西省农业农村厅党组成员、副厅长郑维国作主题演讲启动主题宣传活动活动现场6月18日,由陕西省农业农村厅联合省委网信办、中国互联网新闻中心(中国网)主办的“春风又拂面 乡村振兴正当时——让世界倾听陕西声音” ...

陕西省农业农村厅党组成员、副厅长郑维国作主题演讲

启动主题宣传活动

活动现场

6月18日,由陕西省农业农村厅联合省委网信办、中国互联网新闻中心(中国网)主办的“春风又拂面 乡村振兴正当时——让世界倾听陕西声音”主题宣传活动启动仪式暨“乡村振兴主题对话”在宝鸡市扶风县举行。陕西省农业农村厅党组成员、副厅长郑维国致辞并作《加快乡村振兴战略实施步伐,为美丽陕西建设增光添彩》主题演讲。省委政策研究室、中国网、省社科院、西北农林科技大学等专家学者分别围绕乡村振兴顶层设计、媒体助力、产业兴旺、生态宜居乡村建设等作演讲;扶风、留坝、礼泉、柞水、杨陵、汉阴等5县(区)作乡村振兴经验交流。市(区)委网信办、农业农村局负责同志,部分中央驻陕及省级主流媒体负责人应邀出席。省委农办秘书处,厅发展规划与社会事业处、政策与改革处负责同志参加活动。

郑维国在致辞中表示,党的十九大把乡村振兴作为建设现代化经济体系的重大战略,为我们走进新时代、贯彻新思想、开启新征程、再添新作为,提供了行动指南和基本遵循。陕西坚持统筹谋划,高位推进,成立实施乡村振兴战略领导小组,编制五年规划,出台五大振兴行动方案和乡村振兴示范村建设方案,下发实施“3+X”工程加快推进产业脱贫夯实乡村振兴基础的意见。这些举措成为全省实施乡村振兴战略、实现农业农村优先发展的行动纲领,各地正在全力推进。本次主题宣传活动向全国和世界传出陕西声音,讲述陕西故事,必将极大地促进陕西奋力谱写新时代追赶超越的新篇章。

郑维国在主题演讲中指出,乡村振兴战略实施以来,我省农业农村发展面貌日新月异,广大农民群众的获得感、幸福感显著增强。全省农村产业发展势头良好,农村面貌明显改善,农村精神文明建设开创新局面,农村自治法治德治能力不断增强,农村生产生活水平逐年提高。今明两年是全面建成小康社会的决胜期,是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的历史交汇期,我省上下将全力以赴,着力抓好脱贫攻坚、“3+X”工程实施、农村人居环境整治、乡村治理水平提升、农民主体作用发挥等重点环节工作,为乡村振兴战略实施筑牢基础保障、夯实产业支撑、补齐突出短板、完善制度保障、增强群众基础。

本次主题宣传活动聚焦乡村振兴战略,将全方位展现新中国成立70年来特别是党的十八大以来,我省农业农村发展取得的历史性成就,生动讲述陕西实施乡村振兴战略进程中的精彩故事。活动聚合了近30家中央和省级主流媒体组成采访团队,深入全省各市(区),对乡村振兴工作展开实地采访报道,同步运用报纸、电视、网站、客户端、微博、微信、头条号、抖音、直播、H5等全媒体手段,采集发布图文、视频、航拍图集、人物专访、外文稿件等系列内容产品,实现多渠道、多维度、国际化、矩阵式传播。

 

 

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部