陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

强化责任担当 坚持问题导向 确保按时高质量完成脱贫攻坚考核整改任务

2019-5-8 14:17| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 农业农村厅办公室

摘要: 陕西省农业农村厅党组书记、厅长文引学主持会议并讲话会议现场会议现场4月30日,陕西省农业农村厅党组书记、厅长文引学主持召开2019年第9次厅党组会议,传达学习全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议、农业农村部 ...

陕西省农业农村厅党组书记、厅长文引学主持会议并讲话

会议现场

会议现场

4月30日,陕西省农业农村厅党组书记、厅长文引学主持召开2019年第9次厅党组会议,传达学习全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议、农业农村部转基因监管工作座谈会精神,研究省农检中心项目资金审批权限和全国脱贫攻坚奖评选推荐工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是在中央政治局会议听取2018年脱贫攻坚成效考核情况汇报时的重要讲话和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,深刻认识脱贫攻坚工作的重要性、存在问题的严重性和做好考核整改工作的严肃性,进一步提高政治站位,强化责任担当,切实担负起脱贫攻坚政治责任。要对考核反馈问题照单全收、认真反思,全力以赴抓好考核整改工作;要坚持问题导向,举一反三,在思想认识、责任落实、精准施策、任务推进、纪律作风等方面深入排查问题。要认真制定整改方案,列出问题清单、责任清单、任务清单,进一步落实责任、扭住关键、转变作风,统筹推进考核整改与巡视整改、整改落实与重点工作完成。要建立健全长效机制,强化日常监督和跟踪问效,确保按时高质量完成整改任务。

会议要求,要按照农业转基因工作“大胆研究、慎重推广、严格管理”要求,进一步明确工作职责,落实监管责任,加大科普宣传,强化业务培训,提升监管水平。要加强省农检中心项目建设资金管理, 在保证施工质量和安全的前提下,结合项目进度,按照审批权限规范支付项目资金,确保建成优质工程、安全工程、廉洁工程。要认真做好厅系统2019年全国脱贫攻坚奖评选推荐工作,向产业脱贫主战场和基层一线倾斜,坚持标准、保证质量,公开公正、维护公平,严格把关、严守纪律,确保推荐对象政治过硬、事迹突出、代表性强。要严明“五一”期间纪律要求,严格领导干部外出报备,加强应急值守和信息报送,确保廉洁安全过节。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部