陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

陕西省农业农村厅召开全省农业产业化工作会议

2019-5-8 14:15| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 农业农村厅产业发展处

摘要: 陕西省农业农村厅副厅长郑维国讲话会议现场4月29-30日,陕西省农业农村厅在西安召开全省农业产业化工作会议,回顾总结2018年农业产业化工作,分析研判发展新形势,安排部署2019年重点任务。省农业农村厅副厅长郑维国 ...

陕西省农业农村厅副厅长郑维国讲话

会议现场

4月29-30日,陕西省农业农村厅在西安召开全省农业产业化工作会议,回顾总结2018年农业产业化工作,分析研判发展新形势,安排部署2019年重点任务。省农业农村厅副厅长郑维国参加会议并讲话。

郑维国指出,2018年以来全省各级农业农村部门认真贯彻落实中省部署,以乡村产业振兴为总抓手,聚焦重点,克服难点,争创亮点,全省农业产业化发展取得了积极成效。他强调,要全面分析、科学研判发展形势,正视面临的挑战和不足,坚持辩证思维,正确把握产业化发展中第一产业和二三产业的关系、农民主体和外事力量的关系、“城市客场”和“乡村主场”的关系以及重点突破和全面发展的关系,推动农业全产业链深度融合发展。

郑维国要求,2019年产业化工作要重点在四个方面发力:一是强化产业主体培育,进一步增强发展力量;二是强化加工设施设备建设,提升农产品加工水平;三是强化体制机制创新,培育农业产业化发展活力;四是强化多路径推进,加快农村一二三产业融合发展。他要求,要进一步强化理论学习、强化调查研究、强化指导服务、强化绩效考评,务求实效,以新作风推动农业产业化工作再上新台阶。

厅产业发展处、省休闲农业中心对农业产业化和特色与休闲农业主要工作进行了细化部署,对农垦行业管理和改革发展工作进行了安排,对有关产业化重点项目监管和业务工作进行了专题培训。各市(区)农业农村局及有关业务科(处、中心)负责同志,省农垦集团,有关产业化重点项目所在县(区)农业农村局负责同志,以及有关社会团体、科研院所负责人参加了会议。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部