陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

第九届陕西省农民专业合作社高峰论坛在西安顺利召开

2019-1-23 16:58| 发布者: csxfc| 查看: 18| 评论: 0

摘要: 第九届陕西省农民专业合作社高峰论坛现场苑鹏教授作视频演讲任大鹏教授作视频演讲孔祥智教授作视频演讲郑有贵教授作视频演讲李春燕教授作现场演讲王秀娟教授作现场演讲王中华副秘书长作现场演讲《陕西农民合作社》创 ...

第九届陕西省农民专业合作社高峰论坛现场

苑鹏教授作视频演讲

 

任大鹏教授作视频演讲

 

孔祥智教授作视频演讲

 

郑有贵教授作视频演讲

 

李春燕教授作现场演讲

 

王秀娟教授作现场演讲

 

王中华副秘书长作现场演讲

 

《陕西农民合作社》创刊十周年座谈会现场


2019122日,以“服务‘三农’ 振兴乡村”为主题的第九届陕西省农民专业合作社高峰论坛在西安圆满举办。陕西省农民专业合作社联合会会长、陕西华夏农民专业合作信息科学研究院院长强延宁,省农业农村厅合作指导处相关负责人、省内外涉农领域知名专家以及来自全省十二个地市及部分区县的农经科站长、联合会会员、陕西省优秀合作社理事长、省内外优秀涉农企业代表等共计200余人出席了会议。

论坛由研究院院长强延宁主持。本届论坛分为专家视频演讲和现场演讲两个环节,特别邀请农村经济组织与制度研究室主任、中国社会科学院农村发展研究所研究员苑鹏,中国农业大学农业与农村法制研究中心主任、人文与发展学院教授任大鹏,中国人民大学农业与农村发展学院教授、中国合作社研究院院长孔祥智,当代中国研究所第二研究室主任、研究员郑有贵四位专家以视频的形式,分别围绕“农民专业合作社发展如何提质增效”“新《农民专业合作社法》的实施”“农民专业合作社创新发展机遇”“合作社与乡村振兴”作了精彩演讲,使大家开阔了思维,拓宽了视野。此外,陕西社会主义学院副院长李春燕、西北农林科技大学教授王秀娟和陕西省电子商务协会副秘书长王中华分别围绕“学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话”“合作社品牌和经营”“电商竞争策略”等方面为大家作了现场主题演讲,通过深入阐述,仔细剖析,为参会人员理清思路,提高认识,促进合作社发展等提供了有益的借鉴和参考。

下午,部分代表还参加了《陕西农民合作社》创刊十周年座谈会。会上,《陕西农民合作社》编辑部主编强延宁对过去十年杂志的发展情况进行了回顾和总结,并对今后的发展进行了规划和展望;在杂志2018年度“优秀作者”表彰颁奖活动结束后的座谈讨论环节里,省农业农村厅合作指导处相关负责人、各地市农经部门代表、合作社代表以及作者、读者代表纷纷发言,对《陕西农民合作社》十年来的发展壮大,畅谈了自己的认识和感受,并针对杂志的下一步发展积极探讨交流,提出了宝贵意见和建议。

本届论坛和座谈会,由陕西华夏农民专业合作信息科学研究院举办。高峰论坛形式多样,内容丰富,既有宏观战略视野,又有微观深入剖析,使大家对于合作社的发展有了更清晰的认识、更深刻的理解和更全面的启发,有利于进一步激发合作社服务“三农”、振兴乡村的内在澎湃动力,科学规划,整体提升,充分发挥示范引领作用,全力开创合作发展新局面,助力脱贫攻坚,推进乡村振兴。座谈会的举办,为《陕西农民合作社》杂志在未来发展中进一步准确定位、明确方向以及细化任务、开拓创新提供了启发和思考,有助于今后联合会和研究院以杂志为舆论阵地,更好地发挥服务引导作用,为合作社提升和开创发展新局面作出贡献。会议取得了预期成效,得到了大家的一致认可与好评。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部