陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

陕西省农民专业合作社联合会2018年年会在西安成功举办

2019-1-23 16:40| 发布者: csxfc| 查看: 24| 评论: 0

摘要: 陕西省农业农村厅副厅长郑维国作重要讲话陕西省农民专业合作社联合会2018年年会现场陕西省农民专业合作社联合会会长强延宁作工作汇报首届陕西省优质农产品推介会现场联欢晚会游戏颁奖现场2019年1月21日,陕西省农民 ...

陕西省农业农村厅副厅长郑维国作重要讲话

 

陕西省农民专业合作社联合会2018年年会现场

 

陕西省农民专业合作社联合会会长强延宁作工作汇报

 

首届陕西省优质农产品推介会现场

 

联欢晚会游戏颁奖现场


2019121日,陕西省农民专业合作社联合会2018年年会在西安隆重召开。陕西省农业农村厅副厅长郑维国、厅合作指导处处长张旭锋、陕西省农民专业合作社联合会会长强延宁以及来自全省十二个地市及部分区县的农经科站长、联合会会员、陕西省优秀合作社理事长、省内外优秀涉农企业代表等共计200余人出席了会议。

郑维国在年会上作了重要讲话。他介绍了我省合作社发展情况,指出我省农民专业合作社实现三个“全覆盖”——行政村全覆盖、主导产业全覆盖、产业农户全覆盖。同时肯定了联合会过去一年对我省“三农”工作、合作社发展做出的贡献,并进一步对联合会的发展提出了要求,他希望,联合会从坚持创新发展理念、推动品牌宣传建设、发展组织服务功能、提升研究规划能力四个方面入手,不断开拓创新,锐意进取,引导合作社持续健康发展,进一步在脱贫攻坚和乡村振兴中贡献力量。郑维国表示,省农业农村厅也将以其机构改革和职能调整为契机,采取更加有力的措施、更加务实的举措、更加有效的服务,推动我省农民专业合作社健康、快速、持续发展。

此次会议以“我为陕西合作社代言”短视频开篇,在联合会二届三次会员大会上表决通过了关于强延宁同志连任第三届陕西省农民专业合作社联合会会长的决议。强延宁表示,今后将继续与大家同心合力谋发展,凝心聚力做贡献,充分发挥好联合会的平台作用,推动全省农民专业合作社不断发展壮大。随后,她总结汇报了联合会2018年工作内容,并对2019年的工作进行了安排。2019年联合会将从夯实工作基础、创建联农机制、强化品牌推广、抓好多方培育、整合多方资源、做好服务规划六个方面着手继续开展工作,引领合作社提质增效、规范发展,为服务“三农”发展,助力乡村振兴作出贡献。接着,延长县火焰山红薯辣椒农民专业合作社理事长冯毅、佛坪县鑫农食用菌专业合作社理事长翟玉军、泾阳县云龙蔬菜专业合作社理事长王博作为联合会会员代表分别进行了发言。

晚上,联合会还举办了首届陕西省优质农产品推介会和新年联欢晚会。推介会通过优秀产品品鉴评选、合作社推介、洽谈交流等方式,为合作社、企业等加深了解、强化交流以及今后合作共赢搭建了平台,提供了契机。在联欢晚会上,进行了填写心愿卡、节目表演、游戏互动、幸运抽奖等活动,增强了大家的沟通交流,提升了凝聚力,增进了友谊。

2019年是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是新中国成立70周年。联合会作为致力于为我省农民专业合作社提供全方位的指导与服务,推进“三农”事业健康快速发展的省级协会,将在省农业农村厅的大力支持和指导下,不断开拓进取,携手合作社为开创我省合作社高质量发展新局面,助力乡村振兴战略实施而不懈努力。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部