陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

首届“中国农民丰收节”陕西杨凌分会场活动新闻发布会在西安举行

2018-9-3 09:42| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 省农业宣传信息中心

摘要: 发布会现场陕西省农业厅总农艺师戴建昌进行现场发布杨凌示范区党工委委员、管委会副主任刘庆进行现场发布西北农林科技大学副校长钱永华回答记者提问新华社记者提问陕西日报记者提问发布会现场8月31日,陕西省农业厅 ...

发布会现场

陕西省农业厅总农艺师戴建昌进行现场发布

杨凌示范区党工委委员、管委会副主任刘庆进行现场发布

西北农林科技大学副校长钱永华回答记者提问

新华社记者提问

陕西日报记者提问

发布会现场

831日,陕西省农业厅与杨凌示范区联合在省新闻发布厅召开了首届“中国农民丰收节”陕西杨凌分会场活动新闻发布会。省农业厅总农艺师戴建昌、杨凌示范区党工委委员、管委会副主任刘庆、西北农林科技大学副校长钱永华进行了现场发布并回答了记者提问。

戴建昌在发布辞中指出,中央设立“中国农民丰收节”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀,向全社会传递了重农、崇农的价值取向。首届“中国农民丰收节”将由北京主会场活动、分会场活动及县乡村系列活动组成。杨凌作为我国农业高新技术产业示范区和后稷“教民稼穑”之地,很荣幸的成为全国6个分会场之一,活动由中共陕西省委、陕西省人民政府主办,陕西省农业厅、杨凌示范区党工委管委会、西北农林科技大学共同承办。目前各项筹备工作正在紧锣密鼓、有条不紊地推进。同时,我省延安市洛川县举办的第十一届中国·陕西(洛川)国际苹果博览会和安康市汉阴县开展的中国·汉阴“稻香”旅游节活动,被国家冠名为丰收节全国102场系列活动的内容之一。

按照农业农村部提出的“坚持农民主体办节日、坚持因地制宜办节日、坚持节俭热烈办节日、坚持开放搞活办节日”的基本原则,我省各地围绕首届“中国农民丰收节”,正在策划组织系列节庆活动。这些活动大多都下沉到县乡村,形成了上下联动、遍地开花的节日氛围。同时也希望新闻媒体能够围绕陕西农民庆丰收、成果展示晒丰收、社会各界话丰收、全民参与享丰收、电商促销促丰收等主题,从党的强农惠农富农政策、陕西特色现代农业发展成就、农民生产生活巨大变化、中华传统农耕文明、当代农村新风民俗、新时代“三农”先进人物事迹等多视角切入,开展全方位、立体式、持续性报道,使“中国农民丰收节”成为最有特色、最有人气、最为丰富、最有影响的农民自己的节日,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

刘庆在发布辞中介绍,杨凌分会场活动将充分发挥农民主体作用,突出农耕文明和农业科技特色,精心策划了系列活动。主要包括中心会场活动、田园丰收嘉年华和乡村振兴杨凌论坛三大板块及若干系列活动,力争打造一场集欢庆丰收、观赏体验为一体的农民盛会。其中,中心会场活动将于9月23日上午9点—11点举行。田园丰收嘉年华主要包括庆丰收花车展示巡游、丰收购物节、乡村音乐节、西部美食节。乡村振兴杨凌论坛将邀请有关领导、三农领域知名专家学者解读乡村振兴战略政策,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”进行研讨交流。目前,各项筹备工作正在有序进行。

西北农林科技大学副校长钱永华也就该校承办杨凌分会场相关活动的筹备工作向参会记者进行了介绍。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部