陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

全省农业局长座谈会在西安召开

2018-7-20 08:51| 发布者: csxfc| 查看: 4| 评论: 0|来自: 厅办公室

摘要: 陕西省农业厅党组书记、厅长文引学主持会议并讲话陕西省农业厅党组成员、副厅长王韬安排工作陕西省农业厅党组成员、省畜牧兽医局局长杨黎旭安排工作陕西省农业厅党组成员、副厅长陈文安排工作陕西省农业厅党组成员、 ...

陕西省农业厅党组书记、厅长文引学主持会议并讲话

陕西省农业厅党组成员、副厅长王韬安排工作

陕西省农业厅党组成员、省畜牧兽医局局长杨黎旭安排工作

陕西省农业厅党组成员、副厅长陈文安排工作

陕西省农业厅党组成员、副厅长宁殿林安排工作

陕西省农业厅党组成员、副厅长郑维国安排工作

陕西省农业厅总经济师李育江安排工作

陕西省农业厅总农艺师戴建昌安排工作

座谈会现场

座谈会现场

座谈会现场

座谈会现场

     7月19日上午,全省农业局长座谈会在西安召开。会议总结2018年上半年工作,分析当前农业农村经济形势,研究存在问题,安排部署下半年工作。省农业厅党组书记、厅长文引学主持会议并讲话,各位厅领导安排下半年重点工作,各市区农业部门作交流发言。
  会议指出,上半年全省农业系统深入贯彻习近平“三农”思想,落实中省农村农业工作会议部署,以乡村振兴为总抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,强产业、抓脱贫、推改革、促增收,第一产业增加值、农村居民可支配收入均高出全国平均水平,农业经济保持稳中向好态势。当前,农业工作处在精准脱贫攻坚、乡村振兴战略实施、生态环保加力推进并存和交汇的特殊时期,确保全年丰收的压力后移,农产品价格下行压力持续,产业扶贫越往后压力越大,农业生态环保的压力加大,破解农业融资难题压力加剧,下半年农业改革发展任务艰巨。
  会议要求,要扭住重点工作,推动任务落实,聚集优势资源发展“3+X”特色产业,加紧编制《规划》和《方案》,全面启动重大工程;高度负责地推进农业绿色高质量发展,切实抓好秸秆综合利用和畜禽粪污资源化利用;毫不放松地推进产业扶贫精准脱贫,坚持长短结合、强化资金监管、加强基础数据对接,切实提高产业脱贫精准性和持续性;扎实推进品牌建设和农业信息化工作,突出节本增效、提质增效,加快智慧农业和“互联网+现代农业”建设;统筹推进农业体制机制改革,培育提升农村集体经济组织和新型农业经营主体,加快推进农垦改革发展,集中精力把工作抓实抓好,把底子筑牢打实。
  会议强调,要聚焦责任担当,推进作风转变,在推进“放管服”、提早谋划乡村振兴战略、深入推动整改落实中,以过硬的作风、历史的担当、高效的作为,谱写新时代农业改革发展新篇章。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部