陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

“农民合作社规范发展、质量提升”征文启事

2019-5-10 16:25| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 农民专业合作社是广大农民群众在农村家庭承包经营基础上,自愿联合、民主管理的互助性经济组织。自依法成立以来,合作社在促进农业农村经济发展、带动农民增收致富、助力乡村振兴等方面发挥了重要的作用。2019年中省 ...

农民专业合作社是广大农民群众在农村家庭承包经营基础上,自愿联合、民主管理的互助性经济组织。自依法成立以来,合作社在促进农业农村经济发展、带动农民增收致富、助力乡村振兴等方面发挥了重要的作用。2019年中省一号文件着重强调要突出抓好农民合作社,开展农民合作社规范提升行动,同时开展了农民专业合作社“空壳社”专项清理工作。为全面反映合作社发展事实,加强合作社规范发展、质量提升实践影响,展现农民合作社新时代新气象新面貌,推广农民合作社规范化建设典型经验,现面向广大读者征文,欢迎踊跃来信投稿!<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

一、征文选题(包括但不限于)

1.贯彻落实《农民专业合作社法》精神

2.摸底排查“问题社”,清理整顿“空壳社”

3.推进农民合作社规范化发展

4.促进农民合作社高质量提升

5.农民专业合作社发展纪实

6.创新利益联结,助推脱贫攻坚

7.农民合作社的顶层设计和基层探索

二、征文要求

1.征文应围绕“农民合作社规范发展、质量提升”主题,要求内容充实思想健康,真实反映合作社规范化建设问题与思路,字数在3000—5000字为宜。可配与稿件密切相关的图片,要求清晰美观并附上简要文字说明。

2.征文应立意新颖、观点明确、结构完整、语句通顺、无错别字,具有借鉴性、启发性,作品要求原创首发,文责自负,严禁抄袭。

3.征文一律通过电子邮件投寄,投稿时应在邮件主题栏标注“投稿”字样,来稿请注明作者姓名、单位,以及主要联系人姓名、联系方式、通讯地址等详细资料。

4.征文请勿一稿多投,一经录用,即视为作者同意本刊拥有对文章进行取舍、修改、编辑(不改变文章核心观点)的权利,也视为同意在《陕西农民合作社》及相关平台载体发表,本刊将向作者按有关规定支付稿费。

三、投稿事宜

投稿邮箱:csxfc@126.com

截止时间:2019年6月30日

投稿咨询:029-86181379

《陕西农民合作社》编辑部

2019年5月9日


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部